Previous Entry Поделиться Next Entry
Поездка за ...
adorokhin

Сегодня ездил по делам в небольшой городок Гагарин, что находится в Смоленской области, рядом с границей с Московской.
Я, к сожалению, не так часто бываю за пределами Московской области (надо это исправлять) . Так вот удивили 2 вещи во время поездки:
- дороги вполне сносные по трассе вплоть до города Гагарин. Как только в него въезжаешь - сразу ямы да бугры. Такое ощущение, что люди больше живут и передвигаются за пределами города или мэр местные там передвигается? Кошмар!
- по трассе едешь и видишь вокруг поля, которые уже начали зарастать зеленой травой или просто вспаханные. Смотрится аккуратно. Более или менее нормально выглядят здания и населенные пункты вдоль трассы. Порой даже глаз радуется от мелькающих за окном пейзажев. Но как только отъезжаешь куда-то чуть от трассы, да в тот же Гагарин опять, начинаются пейзажи "постядерного периода". За что так люди любят себя, чтобы жить в таких условиях? Где простая эстетика, когда люди в местах, вокруг которых такие красивые пейзажи? В Японию что ли всю страну отправить? :) Почти как в "Ширли-Мырли".

P.S. На обратном пути порадовал один момент. Пытаясь переехать с Минского шоссе на Калужское в районе Голицыно, встрял в пробке на переезде. Ну ооочень длинной пробке. Так вот, основная масса машин, как и положено, стояли друг за другом на дороге и ждали открытия-закрытия переезда. Как и водится у нас, с правой стороны по обочине стали шнырять автомобили "умнейших" из людей. Получалось так, что переезд могла в одну сторону проехать только одна машина и соответственно все с обочины пытались влезть у переезда на дороге. При этом поток почти не двигался.
В определенный момент машины стоявшие в очереди на переезд стали смещаться активно в правую часть и "отжимать" свободные места на обочине, чтобы другие автомобили не могли по ней проехать. При чем это происходило стихийно. Сначала один автомобиль так сделал, потом за ним второй, потом третий, четвертый и т.д. Самый большой респект заслужил водитель огромной фуры, движения которого окончательно хватило, чтобы закрыть "лавочку". :)
Видимо, все-таки, могут наши люди согласованно и без указок себя вести, когда ущемляются их интересы.
Это еще раз подтвердило мое ощущение, что у нашей страны хорошее будущее!

Всем привет! ;)


?

Log in