Previous Entry Поделиться Next Entry
Рефлексируя не построить будущего
adorokhin
Листая каналы ТВ, слушая радиостанции, читая блоги в Интернет постоянно приходится наталкиваться на полемику очную или заочную на темы хорош или плох был Петр I, хорош или плох Сталин, Ленин революционный гений или немецкий диверсант, а Горбачев то неумелый глупый управленец разваливший Советский Союз или трезвомыслящий смотрящий в будущее политик современного склада, который решился на сильный поступок по реформированию системы?
Создается такое ощущение, что многих людей далекое, уже далекое, прошлое волнует больше настоящего, да и чего уж говорить будущего.

Но СССР уже нет и Петр I давно уже покоится в земле, но эти темы не дают покоя головам и устам жителей страны. Вот хлебом не корми дай с пеной у рта поспорить с ближними своими кто прав, а кто не прав БЫЛ.
Люди, сограждане, АУ? Может хватит?
Меня как еще достаточно молодого человека больше волнует настоящее и будущее этой страны, будущее мое и моих детей, внуков. Будущее сознание и нравственность людей окружающих меня в моей родной стране. И что-то мне подсказывает, что таких людей очень и очень много.
Мы устали от бессмысленных споров наших отцов и дедов на темы прошлого, граничащие порой с общегражданским противостоянием, гражданской войной.
Почему бы не направить свои усилия и эмоции на созидание будущего страны, которое будет устраивать большую часть населения страны (не пишу "всех" осознанно). Ведь не секрет, что большинство людей хотят видеть свою страну примерно одинаково. Для большинства блага потенциального будущего схожи.
Все мы хотим жить в нашей большой, самой большой стране мира, ощущать себя частью этой страны в полном смысле этого слова, все хотим влиять на порядки в нашей стране, чтобы страна была сильной во всех смыслах этого слова, мы хотим питаться хорошими продуктами, жить в экологически чистых районах, чувствовать уверенность в будущем, гордиться достижениями нашей науки, промышленности, дипломатии, спорта, и все мы в конце концов хотим не ощущать чемоданных настроений в случае чего, а жить с ощущением спокойствия за себя и своих близких.
Ну что же нам мешает строить это общее будущее, нашу будущую страну? Давайте пробовать договариваться, хватит деления на коммунистов и либералов, красных и белых, "черных" и "узкоглазых".
В данный момент у нас есть задачи и поважнее. Надо ставить цели и четкие алгоритмы их достижения, почти как бизнес-планы, только чуть сложнее. И не надо мне говорить про "300 шагов к свободе", "Стратегию 2020", "Стратегию 31" и прочие Стратегии имени водянистого бульона.
Мы богатая страна во всех аспектах: у нас гигантский культурный фонд, культурные традиции, у нас умные и самые смекалистые люди, возможно чем на всей планете, у нас прекрасный генофонд, у нас самые красивые девушки, у нас масса удивительных природных мест для развития туризма, мы пока еще не до конца разучились делать самолеты и космические аппараты, у нас еще пока не перестала земля рождать талантливых людей, гениев, в конце концов у нас самая большая страна в мире с гигантскими природными ресурсами (я имею в виду не только нефть, газ и лес).
Давайте же уже всем этим пользоваться по уму, на все 100! Даешь дорогу молодым, энергичным, амбициозным! Наше поколение способно брать жизнь в собственные руки и выстроить прекрасное будущее!

Прошлое УЖЕ в прошлом, рефлексируя не построить будущего.

?

Log in