Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизнес-идея
adorokhin
В очередной раз наткнулся на хорошее бизнес-решение в организации АЗС за границей. По-видимому, собирание и анализ бизнес-идей становится моим хобби, немного пересекаясь с основной профессиональной деятельностью.

Суть идеи:
Делать АЗС для авто по-максимому на самообслуживании. К сожалению, на 100% пока не применимо в нашей любимой Родине. Но некоторые элементы вполне можно реализовать, а в частности: при въезде на АЗС ставить шлагбаумы, как на многих подземных парковках сделано. На выезде также ставим шлагбаумы с будкой, в которой сидит кассир (прям как на платных автобанах делается).
Клиент сам приезжает на АЗС, сам себя заправляет и оплачивает бензин на выезде. Достаточно удобно по мне.

Что можно было бы сделать лучше:
1) не ставить въездного шлагбаума (у нас не сработает, т.к. думаю найдутся "гении" выехать против движения)
2) не ставить на выезде будки с кассирами, а делать оплату картой или наличными через автомат. При этом считывать номер авто по видео-камере даже можно. Это еще больше сэкономит время и зарплату на персонал. Но опять же не прокатит, пока что, у нас. Своруют :)

Ко всему этому добавляем отдельностоящую мойку, которая работает на самообслуживании, по принципу кинул монетку или засунул купюру в автомат - полилась необходимая жидкость (пена или просто вода). Например, 20 руб. - минута.
Быстро, эффективно и недорого. Зачастую людям не нужно, чтобы их машину надраивали мойщики по 20 минут, до этого еще и ожидая в очереди по минут 30. Многие поэтому, возможно, и не моют машины, т.к. долго и дорого каждый день мыть.
К этим мойкам можно добавить некоторого охранника в будке с тревожной кнопкой + камеры по периметру, на случай нашей местной "интеллигенции".

Все! Можно брать и организовывать сеть таких АЗС+мойка, с соответствующим позиционированием и ставками ниже стандартных наших АЗС и моек. По мне, так будет очень востребовано людьми.

?

Log in