А что мы хотим?
adorokhin
 
Вот чуть не каждый сейчас пеняет на русский менталитет и характер, что мол не любит наш народ работать, завистливый, любит давать "бесплатные" советы окружающим, производительность маленькая у тех, кто работает, чиновники ворье вокруг, чуть ли не пол страны в бандитах. И нет у нас гражданского общества кричат и Россия обречена.
Признаться и у меня самого невольно подобные мысли иногда проскальзывают и знакомые и друзья начинают вокруг говорить: "Делать тут нечего, ничего не исправишь, надо валить и как можно скорее". Честно говоря, мне это часто напоминает бегство с тонущего корабля определенных животных.

Читать дальше...Свернуть )

Сельское хозяйство и биогаз как ответ
adorokhin
Огромная страна с гигантскими территориями продолжает жить за счет полезных ископаемых и ничего кроме этого в стране нет, если смотреть серьезно на этот вопрос. Инфраструктура "проедается" еще советская, наукоемкие проивзодства либо исчезли совсем, либо находятся в плачевном состоянии, большая часть продовольствия импортируется, кадры имеющие хороший опыт и знания безвозвратно стареют, население регулярно сокращается и эти его "крохи" все больше переселяются в крупные города, которые по сути мало что создают вещественного, Дальние Восток и Сибирь все больше подвергаются наплыву китайцев. Как отрасль модернизируется, в основном, добыча нефти и газа.

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in